Resep Cheesecake Brownies Tanpa Mixer, Cocok Untuk Ide Jualan

Resep Cheesecake Brownies Tanpa Mixer, Cocok Untuk Ide Jualan

Resep Cheesecake Brownies, merupakan kue brownies yang sedang populer saat ini karna memiliki rasa yang gurih, lezat, lembut dan manis nya juga pas, anak-anak dijamin pasti suka.

Resep ini cocok banget buat ide jualan kamu karna dijual di toko online harga nya pun nya cukup mahal karna pakai cream cheese. Bagai mana? Kamu tertarik ingin membuat nya sendiri dirumah. Yuk! Simak resep dan cara pembuatan nya.

Bahan – bahan Cheesecake Brownies

Simak baik – baik untuk bahan nya ya, untuk topping nya sesuai selera kamu aja tanpa topping juga sudah enak.

Bahan Adonan Brownies:

  • 50 Gram Margarin.
  • 150 Gram Dark Cooking Chocolate.
  • 40 Ml Minyak Goreng.
  • 2 Butir Telur.
  • 150 Gram Gula Pasir Diblender sama dengan 10 Sendok Makan Sebelum Diblender.
  • 100 Gram Tepung Terigu.
  • 35 Gram Coklat Bubuk.

Bahan Cheesecake:

  • 200 Gram Creamcheese.
  • 50 Gram Margarin.
  • 1 Kuning Telur.
  • 30 Gram Tepung Terigu.

Topping:

  • Slice Almond.
  • Blueberry.
  • Permen.
  • Chocolate Chips.
  • Oreo.
  • Strawberry.
  • Buah segar.

Cara Membuat Cheesecake Brownies:

1. Siapkan loyang lalu olesi dengan margarin ini diolesi nya tipis-tipis aja untuk ukuran loyang nya saya pakai ukuran 20 x 20 cm kalau mau pakai loyang ukuran 30 x 10 cm juga boleh, lalu alasi loyang dengan kertas roti kalau nggak ada kertas roti loyang nya boleh ditaburi terigu ditaburi nya tipis aja lalu loyang nya disisihkan dulu.

2. Siapkan wadah lalu masukkan 50 gram margarin atau setara dengan 3 sendok makan cembung, lalu masukkan 150 gram Dark cooking coklat cooking coklat nya udah saya potong kecil-kecil supaya lebih cepat larut, masukan 40 mili minyak goreng, kemudian nyalakan api sedang lalu masak air di dalam panci airnya dimasak sampai mendidih.

3. Setelah airnya mendidih Letakkan wadah berisi coklat batang margarin dan minyak goreng tim hingga coklat batang dan margarin yang meleleh, setelah coklat dan margarin yang meleleh ini di aduk hingga tercampur rata setelah ada cooking coklat margarin dan minyak goreng yang tercampur rata angkat wadahnya dari panci lalu ini disisihkan dulu.

4. Siapkan wadah lalu masukan 2 butir telur, lalu masukan 150 gram gula halus ini saya pakai gula pasir yang diblender supaya gulanya lebih cepat larut kemudian ini diaduk hingga tercampur rata dan sampai gulanya larut, setelah tercampur rata dan gulanya larut masukkan coklat batang yang telah di tim sebelumnya jadi ini uap panasnya udah hilang ya kemudian aduk lagi adonan hingga tercampur rata.

5. Setelah tercampur rata tekstur adonan nya jadi lebih kental, siapkan saringan masukan 100 gram tepung terigu atau setara dengan 10 sendok makan cembung untuk regunya saya pakai Pro sedang, lalu masukkan 35 gram coklat bubuk atau setara dengan 4 sendok makan cembung kemudian ini diayak untuk memastikan gak ada bahan yang bergumpal lalu aduk adonan hingga tercampur rata.

6. Kalau adonannya sudah tercampur rata ini adonannya semakin kental kalau diaduk pasti ini terasa berat ya. Kemudian tuang adonan ke dalam loyang ini saya Sisakan sedikit adonan untuk lapisan bagian atasnya nanti, lalu ratakan adonan dengan spatula atau sendok kemudian ini disisihkan dulu.

Resep Cheesecake Brownies Tanpa Mixer, Cocok Untuk Ide Jualan

7. Siapkan wadah lalu masukkan 200 gram cream cheese ini cream cheese nya sudah saya diamkan sekitar 1 jam suhu ruang lebih cepat lembut, lalu masukkan 50 gram margarin kemudian ini diaduk hingga tercampur rata dan sampai teksturnya lembut selain menggunakan whisk boleh juga diaduk menggunakan mixer dengan kecepatan rendah, kalau sudah diaduk pastinya teksturnya akan lembut.

8. Setelah itu masukkan 1 kuning telur lalu aduk lagi adonan hingga tercampur rata, masukan 30 gram tepung terigu lalu aduk lagi adonan hingga tercampur rata, kalau adonannya sudah tercampur rata. Tuang adonan cream cheese Ke dalam loyang ratakan dengan spatula atau sendok .

Resep Cheesecake Brownies Tanpa Mixer, Cocok Untuk Ide Jualan

9. Lalu tuang sisa adonan coklat yang telah disisihkan sebelumnya, lalu ratakan adonan nya ini saya buat motif menggunakan garpu.

Resep Cheesecake Brownies Tanpa Mixer, Cocok Untuk Ide Jualan

10. Beri topping sesuai selera ini saya taburi dengan slide almond mau pakai cokocip juga boleh hentakan lo yang beberapa kali agar udara yang terperangkap didalam bisa keluar ini siap Untuk dipanggang.

Resep Cheesecake Brownies Tanpa Mixer, Cocok Untuk Ide Jualan

11. Sebelumnya saya udah panaskan oven sekitar 10 menit masukkan loyang berisi adonan ini saya letakkan di rak paling bawah panggang dengan suhu 175 derajat celcius menggunakan api atas dan api bawah 25 menit atau bisa disesuaikan dengan oven masing-masing sampai cake nya matang.

Resep Cheesecake Brownies Tanpa Mixer, Cocok Untuk Ide Jualan

12. Setelah 25 menit dipanggang kelihatan ini bagian pinggiran brownies nya sudah lepas dari loyang dan bagian atas nya sudah kecoklatan ini brownies nya sudah matang lalu angkat dan keluarkan dari oven, jadi ini tidak perlu dites tusuk karena kalau dites tusuk adonannya masih lengket ditusukkan karena memang bagian dalam adonan ini lembab ya jadi tekstur adonannya itu mirip seperti fudgy brownies ya. Hati-hati ini masih panas lalu lepaskan kertas roti dari brownies biarkan hingga dingin lalu ini siap untuk disajikan. Selesai!

Video Cara Membuat Cheesecake Brownies:

Penutupan

Begitulah cara pembuatan kue Cheesecake Brownies untuk cara pembuatan nya sedikit tergolong rumit namun hasilnya sangat memuaskan. Selamat mencoba teman-tema. Terima kasih yang sudah berkunjung di Aroma Rasa.

Simak juga resep Kami yang lain seperti: Pancake Mangga, Es Doger, Bolu Karamel.